Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 01 Desember 2010

merubah icon blogger

mau buat icon sendiri tapi bingung mau buat icon kayak apa,,mau kasih foto sendiri dikira mau eksis,,hehe ngikut icon blog aja deh kalau gitu . . . hohoho tar kalo uda nemu baru buat icon nya tapi sekarang mau kasih cara nya dulu deh,,mumpung masih inget cara nya tapi gtw masih bisa apa gak tapi silahkan di coba dulu aja tapi kalau bisa ya bagus tapi kalau salah ya maaf  >.<

yuk mari lanjut belajar membuat icon

sebelum nya seperti biasa,,di save dulu kode tersebut jika terjadi kesalahan nanti bisa di betulkan kembali

1.buat gambar dulu untuk icon tapi jangan besar" mungkin sekitar 24 x 24 pixel sampai 32 x 32 pixel
2.upload gambar tersebut di internet -> coba aja masukin di photobucket.com
3.setelah di upload ambil url nya yang akan di pakai nanti nya
4.buka blog - edit HTML - jangan di di expand
5.temukan kode </head>
6.sebelum kode itu masukkan kode berikut
<link href='masukkan url nya disini' rel='SHORTCUT ICON'/>
7.jangan lupa di save
8.selesai deh

di coba dulu ya,jika salah ya maaf soal nya itu dulu tapi kalau sekarang masih bisa ya bagus lah jadi bisa bermanfaat

4 komentar:

YU^DY mengatakan...

Hmm, mantab nih utk dicoba.. Hehe
Salam kenal aja bro :)

EmKuBa mengatakan...

semoga membantu . . .
salam kenal juga

Asis Sugianto mengatakan...

saya juga sudah merubah icon blog saya sob,, tapi tetap masih menggunakan icon blogger, itu wujud terima kasih saya kepada blogspot.....heheheh

kanvas imajinasi mengatakan...

artikelnya menarik
heheh...
mampir ke blog ane juga ya gan? ane tungguin di
kanvasimajinasi.blogspot

Posting Komentar